Hoje quem foi para a cozinha foi a filhota. Viu a receita no Facebook, e decidiu fazê-la. Não aceitou ajuda nem para descascar as batatas. Prato simples. rapidinho, mas gente, ficou muito gostoso!
Aqui está a receita.
INGREDIENTES
- 6 batatas grandes (1kg);
- 5 linguiças toscanas;
- 4 tomates italianos; (pode usar um outro);
- 1 cebola (½ picada e ½ ralada);
- 1 colher de sopa de pimenta de cheiro;
- 2 colheres de manteiga; (usamos margarina)
- 2 colheres de óleo;
- 200g de muçarela picada; (usamos em fatia)
- 100g de parmesão ralado;
- 1 xícara de leite;
- ¼ xícara de salsinha picada; (não colocamos)
- 3 colheres de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta do reino (não colocamos)
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água junto com as linguiças.
3. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
4. Escorra e amasse as batatas. Reserve. Pique as linguiças e reserve.
5. Em uma panela grande coloque 2 colheres de manteiga, ½ cebola ralada, as batatas amassadas e o leite. Misture até virar um purê. Reserve.
6. Em uma panela grande, adicione 2 colheres de sopa de óleo, a cebola picada, a pimenta de cheiro picada e refogue. Adicione a linguiça picada e refogue. Adicione os tomates e o sal. Misture até virar um molho. Adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.
7. Em uma travessa grande, faça uma camada de purê de batatas, adicione o ragu de linguiça toscana, a muçarela picada e mais uma camada de purê de batatas. Finalize com queijo parmesão e salsinha picada.
8. Leve ao forno por 30 minutos.
Encontramos a receita aqui
Veja a receita no vídeo abaixo
Se tiver todos os ingredientes, em poucos minutinhos provará essa receitinha deliciosa!