BOLO DE MACAXEIRA (MANDIOCA)



Eu tenho uma receita ótima de Bolo de Mandioca (aqui na minha terrinha é macaxeira), mas sempre gosto de variar. Dai fiz essa.
Com café nada melhor.
Oh, a princípio achei a aparência da massa meia  estranha:muito mole, líquida, e outra, estranhei não ter farinha de trigo, mas resolvi seguir a receita e deu super certo.

Encontrei a receita aqui




Ingredientes
  • 2 ovos;
  • 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2);
  • 40 g de manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa);
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha);
  • 500 g de  mandioca crua ralada
  1. Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente
  2. Mexa muito bem até ficar homogêneo
  3. Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada, reserve uns 50g
  4. Misture bem
  5. Despeje em uma forma untada com manteiga utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro
  6. Decore com o restante da mandioca ralada

    Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos








Como boa nordestina sou doida por um bolinho de macaxeira!

Torta de Frango

Ingredientes Frango: 1 peito inteiro de frango com pele e osso; 1 cenoura grande; 1 talo de salsão com folhas; 1 cebola g...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...