Bolo de Carne com Gorgonzola e Hortelã.


Encontrei essa receita na net há um tempão. Nem guardei o endereço do site.Desculpa.
É simples, rapidinha, prática e gostosa.
Só um porém: achei que a receita, pelo menos aqui em casa, ficaria melhor a metade. Somos quatro aqui e o prato ficou imenso!!! A receita é 10, viu?! Super gostosa! Imagine a combinação de queijo gorgonzola e hortelã! A comum carne moída toma um gostinho diferente.
Uma receita para ser copiada e guardada!

Ingredientes:

-1kg de carne moída;
-1 pacote de sopa de cebola;
-1 ovo cru;
-1 cebola média picada;
-3 dentes de alho picados; (usei alho já picado)
-1/2 xícara de hortelã picada: (não usei)
-1/2 xícara de cheiro verde picado;
-100g de presunto fatiado (6 fatias);
-1 linguiça calabresa;
-1/2 pimentão em tiras;
-1 cenoura pequena em tiras;
-2 ovos cozidos inteiros (na próxima vez trocarei por ovo de codorna)
-100g de queijo provolone em tiras
-50g de azeitonas sem caroço e em rodelas;
-200g de bacon em fatias;
-sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto (opcional)

Modo de Preparo:
Misture bem a carne moída, sopa de cebola, cebola, alho, cheiro verde, hortelã, o ovo crú, formando uma massa e acerte o sal e os demais temperos. Abra essa massa em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com azeite.
Cubra com as fatias de presunto e vai arrumando os demais ingredientes, linguiça, ovos cozidos, pimentão, cenoura, queijo, azeitonas (se quiser pode trocar, retirar ou acrescentar outros).
Feche a massa de modo que o recheio fique no meio do bolo.
Cubra todo o bolo com as fatias de bacon.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos, ou até o bacon ficar crocante.

Sirva com um arroz branquinho (feito com caldo de galinha), uma saladinha verde, e um purê de batata. Tudo de bom!



As fatias de bacon não permitem que o bolo fique ressecado. A foto pode não te saído essas coisas, mas a receita é ótima! Fica bem molhadinho.


O queijo e a hortelã, hum, é bom demais!


Ah, esqueci de dizer que acrescentei um pouco de milho. Não coloquei,mas acho que também cairia bem ervilhas. Aqui não parece, mas o bacon ficou mais escurinho.

É isso. Essa receitinha é a minha cara. Gosto de preparar pratos rápidos. Nada de ficar a manhã inteira na cozinha, nem fazer pratos super elaborados. Mesmo porque nem tenho competência para isso.
Beijos muiiiiitos de coração,com amor, alegria e desejando a todas, sem exceção, amigas e visitantes desconhecidas, um lindo dia, hiper abençoado por Jesus.

Recado para voce:

"Deus amou o mundo de tal maneira que deu seu único Filho para que todo aquele que nele crer não pereça,mas tenha vida eterna" (João 3.16)


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